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Kaffeewelt - Kaffee-Rezepte

Cappuccino
Ein klassisches italienisches Rezept. Es besteht zu je 1/3 aus Espresso, heisser Milch und Milchschaum. Als Krönung wird der Cappuccino noch mit etwas Kakaopulver bestreut.

Zutaten:

Zubereitung:
Milchschaum/Milch erhitzen: Zu Beginn nur wenig Luft zuführen, damit die Milch bloss erhitzt wird. Wenn dann mehr Luft zugeführt wird, wird die Milch aufgeschäumt. Tasse unter den Kaffeeauslauf schieben und den Espresso beziehen.

 

Café Lungo
Der Lungo ist ein verlängerter Espresso. Bei gleichviel gemahlenem Kaffeepulver wie beim Espresso, wird mehr Wasser durchgepresst.

Zutaten:

Zubereitung: Per Knopfdruck den Lungo beziehen.

 

Latte Macchiato
Caffè Latte ist die italienische Variante des Milchkaffees. Grundlage des Caffè Latte ist immer ein Espresso. Auf den Espresso wird heisse Milch gegossen. Gekrönt wird das ganze von wenig Milchschaum. Serviert wird der Caffè Latte in einem hohen Glas, das grösser ist als die Cappuccino Tasse.

Zutaten:

Zubereitung:

 

Kaffee Imperial
Zutaten:

Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Zucker und dem Brandwein schaumig rühren, dann die heiße Milch und den Kaffee zugeben. In Punschgläsern heiß servieren.

 

Macchiato
Beim Macchiato, was soviel wie “gefleckt” heisst, handelt es sich um einen Espresso mit einem Schuss aufgeschäumter Milch. Auf den ersten Blick sieht er aus wie ein kleiner Cappuccino. Auch wenn die Zutaten gleich sind wie beim Cappuccino, so schmeckt ein Macchiato doch viel kräftiger und aromatischer.

Zutaten:

Zubereitung:

 

Latte Macchiato Baileys
Zutaten (für 1 Person)

Zubereitung

 

Kaffee Wintertraum
Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

Tipp: Saftige Lebkuchen runden den Geschmack perfekt ab

 

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